Meldungen aus der Thomaskirchengemeinde

Lebendiger Advent in Kaltental u. Dachswald

Vieles geht in diesem Jahr aus Gründen der Pandemie nicht – das betrifft auch die Advents- und Weihnachtszeit – aber Weihnachten darf nicht ausfallen!

18.09.20 Evangelische Gesamtkirchengemeinde Stuttgart

Wir suchen ab 01.03.2021 für die Thomaskirche in Stuttgart-Kaltental eine/n

Mesner/in mit Hausmeistertätigkeit (m/w/d) (100%)

• 27.10.20 | Corona: Suchtkranke besonders betroffen

Die Corona-Pandemie verändert unseren Alltag, verunsichert und weckt vielfältige Ängste. Menschen mit Suchterkrankungen trifft dies besonders hart. Erfahrungen aus den Suchtberatungsstellen des Diakonischen Werkes.

• 27.10.20 | Slam und Lichterspur zum Reformationsfest

Das große Reformationsjubiläum ist verklungen, was bleibt? Auf jeden Fall mehr als ein putziger Playmobil-Luther: Etliche Gemeinden erinnern mit Veranstaltungen an die Reformation. Corona erschwert die Planung – trotzdem findet am Reformationstag einiges statt.

• 26.10.20 | „Gott hat die Inklusion erfunden“

Ende 2020 läuft der Aktionsplan und Sonderfond „Inklusion leben“ aus, mit dem die Landeskirche fünf Jahre lang Inklusions-Projekte in Gemeinden und diakonischen Einrichtungen unterstützt hat. Am vergangenen Freitag fand der Abschluss-Gottesdienst in Stuttgart statt.