Aktuelle Meldungen aus Thomas

Wahlen für den Kirchengemeinderat – wir freuen uns auf neue Kandidatinnen und Kandidaten

Der Kirchengemeinderat leitet zusammen mit der Pfarrerin/ dem Pfarrer die Gemeinde. Das ist ein evangelisches Privileg. Demokratisch gewählte Vertreterinnen und Vertreter aus der Gemeinde bestimmen darüber, was in der Gemeinde ge­schieht, sorgen dafür, das die Gemeinde vor Ort ein lebendiges Gesicht...

Ökumenisches Friedensgebet

Jeden Dienstag von 18:00 Uhr - 18:30 Uhr außer in den Ferien, treffen sich in der Thomaskirche Menschen zum Friedensgebet. Wir versammeln uns um den Altar und bringen unsere Bitten für Frieden vor Gott.

Ort: Thomaskirche

• 18.09.19 | Ehrenpreis für Sinti- und Roma-Pfarrer

Pfarrer Andreas Hoffmann-Richter wird am 20. September den Kultur- und Ehrenpreis der Sinti und Roma Baden-Württemberg entgegennehmen.

• 18.09.19 | Klima-Aktionstag: Das macht die Kirche

Mit Klima-Andachten beteiligen sich die württembergische Landeskirche und viele Gemeinden am Freitag, 20. September, am Klima-Aktionstag. In Nürtingen wird sogar für Demonstranten gekocht.

• 16.09.19 | Das zeichnet faire Gemeinden aus

In Schwäbisch Gmünd haben Vertreter von sieben Kirchengemeinden eine Auszeichnung als „Faire Gemeinde“ entgegengenommen. Neben sechs katholischen Gemeinden zählt auch die evangelische Gemeinde Schwäbisch Gmünd zu den Ausgezeichneten.