Herzlich willkommen

Hier finden Sie Informationen über das Gemeindeleben, Aktuelles, Konzerte und Veranstaltungen; Wichtiges und Kurzweiliges. Vor allem aber finden Sie hier, was Sie wirklich suchen: Kontaktdaten, Gottesdienst-Termine wie auch alles Weitere rund um unsere Gottesdienste und das geistliche Leben unserer Gemeinde.

Gottesdienste aktuell
Gottesdienste sind grundsätzlich auch während der Bundesnotfallbremse erlaubt. Wir haben ein besonderes Sicherheitskonzept ausgearbeitet. Alternativ finden Sie Videos und Material für die Feier, das Gebet  zu Hause in unserm Downloadbereich.

Wir beobachten mit Besorgnis die aktuelle Entwicklung der Pandemie - da die Inzidenz von 200 / 100 T Einwohner*innen 3 Tage in Folge überschritten ist, werden bis auf weiteres keine Gottesdienste in Realpräsenz in geschlossenen Räumen mehr stattfinden.

Der Gottesdienste am Himmelfahrtstag 13. Mai und Sonntag, 16. Mai werden als open air Gottesdienst im Sonnenwinkel - vor der Dachswaldkirche gefeiert. Wir bitten um Anmeldung zum Gottesdienst hier auf der Homepage oder telefonisch im Gemeindebüro Tel: 684381.

Alternativ finden Sie weitere Videos und Material für die Feier, das Gebet zu Hause in unserm Downloadbereich.

Wir verweisen ebenfalls auf die Fernseh- und Rundfunkgottesdienste, die in sehr guter Qualität vorbereitet und durchgeführt werden.

Predigt zum Muttertag "Gott unsere Mutter und unser Vater im Himmel" Sonntag 9. Mai 2021

Meldungen aus der Thomasgemeinde

Aufgrund der aktuell hohen Inzidenzwerte feiern wir in den kommenden Wochen die Gottesdienste unter freiem Himmel auf dem schönen Gelände vor der Dachswaldkirche im Sonnenwinkel.

Wir hoffen auf angenehme Temperaturen - wenn es doch etwas frisch ist, bitten wir um warme Kleidung, warme Decken haben wir auch, damit sie während des Gottesdienstes nicht frieren müssen.

Sollten Sie aus Kaltental einen Fahrdienst zum Sonnenwinkel wünschen, dann melden Sie sich bitte im Gemeindebüro.